- Cada jueves, ofrece durante el desarrollo del torneo platos típicos de la gastronomía murciana
María José Muñoz ha visto crecer y cambiar a los grupos de amigos que año tras año han participado en las distintas ediciones del Trofeo Pajarón, hasta llegar a su 50º Aniversario. Desde hace más de una década, es la encargada del catering de este campeonato. Cada jueves, ofrece durante el desarrollo del torneo platos típicos de la gastronomía murciana.
-La gastronomía es una parte esencial del Pajarón…
-¡Claro! La parte más importante: la del estómago, por donde se conquistan las almas, mentes y corazones.
-¿Cuántos años llevas como encargada del catering en esta competición?
-Llevo 14 años en el Pajarón, y cada año participo con la misma ilusión. Durante tres semanicas de julio, lo damos todo.
-¿Qué es lo que más disfrutas del torneo?
-La convivencia social. Los grupos de amigos vienen a jugar, a combatir entre sí, pero lo hacen con alegría y, por supuesto, brindando siempre con una cervecica fresca.
-Durante todos estos años habrás visto cómo ha evolucionado el club.
-Sí, y como han participado leyendas del tenis, jugadores que han ido evolucionado; hemos visto cómo los más pequeños que comenzaban ya no lo son tanto, cómo las peñas de grupos de amigos han ido cambiando…
-Y de todos los platos que ofrecéis a los jugadores y familias que asisten al campeonato, ¿Cuál es el que antes se acaba?
-¡Las patatas con ajo, sin duda! Y las morcillas y salchichas.